當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司商標專利 >

注冊澳大利亞商標_國際商標注冊

2018-05-08 10:11:36  來源:香港公司注冊中心  點擊:

注冊澳大利亞商標注冊的必要性


澳大利亞和大部分的普通法系國家一樣,法律對已注冊商標和經過使用的但未注冊的商標都給予保護。 但是,兩種保護有很大差異:如果未注冊商標被他人使用, 只能依據普通法提出假冒訴訟。 這種情況下,需要證明被假冒商標有一定的知名度,而且他人的使用又可能使公眾產生混淆,或者欺騙公眾。這個證明的過程難度很大而且花費巨大。
 
如果已注冊商標被他人未經許可的使用,商標擁有者可以提出侵權訴訟,這樣,程序便簡單了很多。
 
每十年續展一次,到期日前后十二個月都可以提出續展申請。但是,后十二個月提出申請的需要繳納延期費。
 

特別禁用

 
普通人名不得作為商標注冊。
 

其它資料

 
商標必須使用,否則有可能被撤銷。提交申請大約10個星期以后審查,異議期三個月。如果沒有異議或者異議被駁回, 申請將被核準注冊, 原申請日期即為權利開始日期 。
 

注冊澳大利亞商標所需文件或資料


1. 申請人之姓名,地址及注冊地(如申請人為公司)
2. 六份商標圖案(如非圖案,只需一份)
3. 采用擬注冊商標的產品或服務之詳細清單,及欲注冊的類別 
4. 如擬注冊之商標不是英文,則必需附上一份英譯本 
5. 優先權文件,如申請優先注冊 
6. 申請文件不須公證 
7. 不須提供使用商標的樣本
 

澳大利亞商標注冊所需時間


如果您申請特快注冊,則最快可于7個月完成注冊手續,客戶并不需要就特快注冊服務繳納額外費用,但是,需要向有關當局提交一封函件,詳細說明您需求特快服務理由。否則,整個注冊手續需時12-20個月。
 

澳大利亞商標注冊的有效期


每個注冊的有效期為10年,由提交申請日期起計。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开