當前所在位置:香港公司注冊中心 > 最新資訊 >

香港金管局宣布啟動“轉數快”小額實時支付系統

2018-09-17 14:52:28  來源:中新經緯  點擊:

香港金管局17日宣布于今日(17日)啟動快速支付系統,并將它命名為“轉數快”。9月30日起,市民可使用“轉數快”轉帳、支付和收款。
 
香港金管局介紹,“轉數快”每日24小時、每星期七天全天候運作,提供平臺全面接通不同銀行及儲值支付工具營運商,讓市民可以隨時隨地進行跨銀行及儲值支付工具的即時資金轉帳。市民用手機號碼或電郵地址作為收款人的識別代號,就可以即時進行支付或轉帳。除港元外,“轉數快”也支持人民幣支付交易。
 
金管局總裁陳德霖表示,“轉數快”是全球獨一無二的小額實時支付平臺,它的推出標志著組成香港金融基建核心部份的支付系統將進入新紀元,即為零售支付業帶來機遇,促進金融科技創新,為市民提供更大方便和新體驗。
轉數快支付機構與合作銀行名單

從9月30日開始,市民可使用“轉數快”轉帳、支付和收款。目前有21間銀行(包括大部分零售銀行)及10家儲值支付工具營運商參與了“轉數快”系統,包括中國銀行(香港)有限公司、交通銀行(香港)有限公司、中信銀行(國際)有限公司等。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开