當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司報稅 >
首先,這是一個不正確的觀念。不能因為營業額少就不按稅局規定的流程報稅,如果長期以這種方式處理香港公司稅務責任,可能會釀成更嚴重的后果。
 
香港公司做了業務不活躍報告后,政府將會在說明的年限內不再發送稅單給此公司,這個期限通常由公司董事按照公司的運營情況決定。
 

未符合零申報條件而采取零申報的風險

 
如果公司未如實申報,而故意采取“零申報”,一經發現,將會面臨重大代價。
 
瞞稅是一項刑事責任。所有報稅表均附有聲明書,報稅人士必須簽署證實所申報的資料全屬真確及并無遺漏。凡于報稅表內少報∕漏報利潤或收入,或提供錯誤資料,均屬違法。
 
根據稅務局2012年10月發布的最新的《報稅指南》,如未如實申報公司稅務,將會面臨的處罰主要包括:
 
立刻凍結公司銀行賬號和資金,以及公司其他在港資產;
任何人士如無合理辯解而提交不真確的報稅表,即屬違法,可被罰款$10,000,及加罰相等于少繳稅款3倍的罰款。但稅務局局長可按行政上的安排處以處罰;
提交不真確報稅表意圖瞞稅是嚴重的違法行為。經定罪后,最高刑罰為罰款$50,000及加罰相等于少繳稅款3 倍的罰款,以及入獄3 年。高等法院上訴法庭曾發出警告,被告人一經定罪,可被判即時入獄。
 
營業額少的話利潤其實也沒多少,做審計報稅估計交不了多少稅,甚至可以做的不用繳稅。要做零報稅風險太大,以后遇到麻煩不好處理,稅局調查到你,本來不用交多少稅到頭來被罰幾倍的冤枉錢不劃算。
 
香港駿誠,審計報稅費用是根據營業額計算的,營業額少的費用低,望各位朋友權衡利弊。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开