當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司報稅 >
香港公司業務虧損
 
公司在不是無運營的條件下,可以選擇審計做賬報稅。公司有做賬,但是并不代表公司要交稅金給政府的。公司做賬的結果有三種:虧損、持平、盈利。 只有公司有做賬,而且做賬的結果是盈利的情況下才需要交稅給香港政府的,按公司純利潤部分的16.5%收取的。
 
香港公司做賬要提供:
 
1.公司注冊文件、每年年審文件及變更文件(查冊網上的顯示的所有文件)。
2.銀行賬戶月結單。
3.業務發生的相關憑證和單據等。
 
香港公司每年都必須做賬香港公司每年都必須做賬,所以無論貴公司是否虧損,都必須做賬,香港稅務局依據做賬審計報告來審定香港公司營業性質和是否可以豁免利得稅的依據。如果公司營業額少,做賬費用也相應低。另外,新成立的香港公司,滿18個月后的營業額達不到標準額,就不需要做賬,如果剛成立香港公司沒有營業額,那么就是零業務,業務不活躍公司,可以零申報,不需要做賬報稅 。香港公司不一定需要交稅,但交不交稅是香港稅局和稅法判定的事情,而報稅則是香港公司必須要做的事情了。
 
香港公司在遞交了稅表、會計報告和核數師報告后,稅務局將會在三個月內完成評稅,如果確認公司是虧損或沒有利潤的,稅務局會向公司發出無需繳稅的通知函,并記錄虧損額度留到下一年抵扣。而如果有利潤產生的,則應按照相關稅率向政府繳稅。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开