當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司年審 >

什么是香港公司年審?

 
正常運營的香港公司每一年都需要進行一次年審,包括兩個方面的內容:香港公司周年申報表和商業登記證的更新換證。
 
香港公司周年申報表是指在香港公司注冊滿一周年后,就需要做周年申報文件,申報文件的內容包括公司的股東,法定秘書,注冊地址,董事等相關內容,并且以后每一年都需要申報一次。
 
商業登記證的更新換證是指當香港公司注冊滿一周年后,要申請并獲得新一年度的商業登記證的過程,也叫年審。
 

香港公司年審就等于是香港公司做帳報稅?

 
不是的。也許會有不少的人以為香港公司的年審就是報稅的,年審和報稅是兩個完全不同的概念,年審是更換商業登記證的過程,而報稅是向稅務申報公司上一年的財政狀況,向稅務局報稅決定公司用不用繳稅的過程。
 

香港公司不年審會怎樣?

 
后果一:香港公司不年審,超過規定的時間,就會產生罰款,罰款累計計算,超期越多,罰款越多。罰款會分兩項,商業登記證的罰款和周年申報表的罰款。
 
后果二:對公司信譽產生影響,在辦理銀行開戶、或香港公司其它業務時會受到很大的影響,該公司的董事股東也會被列入政府的黑名單,如果以后想在香港繼續辦理公司,或進行其他的一些活動都會非常的不方便,還有被海關扣留的風險。
 
后果三:香港公司長時間不年審,將會導致公司被除名,公司的董事和股東列上黑名單,甚至導致董事過港被限制,不能注冊香港公司,不能在香港上市融資等等。
 
總結來說,香港公司如果要正常運作,必須每年都年審;如果不年審,政府會有罰款,沒有在政府規定的時間內交罰款,您將會收到法院傳票,您一直都沒有做回應,您的香港公司不去注銷是不會被自動注銷的,香港政府會假設您的公司繼續存在,并進行非法經營。政府會根據香港法律對非法經營的公司進行累計罰款,情節嚴重的,依法追究法律責任。
 
?因此,香港公司年審十分重要,忽略了只會為未來的工作和生活帶來不便,況且香港公司年審費用也不多,不值得因小失大。后期如果香港公司想關閉的話,正式向香港注冊處辦理撤銷除名手續是最好的選擇。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开