當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司銀行開戶 >

什么是銀行詢證函?

2018-11-19 10:34:33  來源:香港公司注冊中心  點擊:

香港公司審計過程中,需要調取銀行詢證函,英文叫法是:bank confirmation。這是會計師與銀行核對賬戶情況的一封函。
 
如果香港公司審計報告需要做無保留意見的,就要獲取銀行詢證函回執。在審計之前,我們會根據客戶資料做好一份詢證函給到客戶簽署,客戶簽署之后需要寄回原件給我們,我們會計師會把詢證函交到銀行,銀行核對董事簽字無誤后,會填寫銀行賬戶相關情況后寄給會計師,從銀行寄出到我們收到大約半個月至1個月時間。另外銀行對此業務收取詢證費用,每個銀行的費用略有不同,目前香港恒生銀行、匯豐銀行針對每個會計年度收取660港幣作為詢證費。
 
如果客戶的報告只是交香港稅局用的,可以接受報告是保留意見的,可以不調取銀行詢證函,因為詢證耗時長,而且詢證函會收費,審計事項多了手續多了費用也增高。
 
如有特別的情況,例如報告需要給投資者的,或者公眾公司等,這類情況是一定要做銀行詢證的。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开