當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司銀行開戶 >
西聯匯款
 
王小姐在外貿行業做了3年,一直經營手機配件電子產品生意業務。過去一直是通過西聯匯款收款匯款,銀行每次匯款都需要填寫西聯收匯申請書,西聯匯款農行表單等等。
 
不過說實話,老外能接受西聯匯款還是不常見的,如果是小額貨款,比如幾百美金,老外是不喜歡用西聯的,第一是手續費高;二是麻煩,要自己跑到柜臺去辦理;三不符合老外的付款習慣,老外在比較小金額支付的時候,他們更傾向與直接網上支付,比如信用卡、PP等。
 
?有的時候收款金額與匯款金額有時會不同,因為西聯匯款可能收取并扣除一部份的手續費,這是匯款人在匯款里的選擇有關,手續費并不高,上次一位法國客戶匯了USD 198.86給我,但是收到時是USD 190.98,扣了USD 7.88。所以在填寫《收匯單》之前,還要先在VIP柜臺查詢一下實際的到款金額,再填上正確的“收匯金額”; 如果你要結匯為人民幣時,還需要在結匯前,到農行國際業務部打一份“結匯通知書”;整個流程實在是太麻煩了。
 
香港開離岸賬戶
 
后來朋友推薦,來我們公司辦理了注冊香港公司,基本審核了開戶資料后就安排過去開戶,同一天安排了開恒生銀行和星展銀行,一個月左右就下了賬號能使用了。因為有的客戶要求國際知名度高的銀行收款,就用恒生賬號;有的和烏克蘭,越南,土耳其等等敏感國家的,就用星展銀行。星展銀行收款很穩定,到賬也比恒生快很到,還有銀行經理一對一服務,網銀操作實在是太方便了,不用填寫表格,也不用提供業務證明資料跑銀行。
 
離岸開戶資料:香港公司資料,業務憑證各準備三套,個人銀行流水等。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开