當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司報稅 >

香港公司報稅跟年審的關系

2018-11-21 09:16:41  來源:香港公司注冊中心  點擊:

香港公司年審和報稅的關系
 
近年來,香港公司因其獨特的稅務優勢,吸引著越來越多的大陸人在香港注冊公司,香港公司注冊簡單,后續管理也簡單。香港公司成立后主要的事情就是年審和稅務,很多人對香港公司的年審和稅務關系搞不清楚,其實這是兩個完全不同的概念。
 
香港公司年審僅僅是針對其公司經營許可的審核,是每年一次的;而稅務是香港稅務局獨立進行的,這兩個是獨立的職能部門。也就是說年審后還需要進行報稅、做賬以及核數的。
 
香港公司年審的內容包括了:公司周年申報、法定秘書以及注冊地址的審核。
 
而報稅的話,香港公司條例規定,香港公司成立后,無論是否要納稅,每年都必須報稅。即使是一家沒有營運的公司,也是需要提交報稅表的,稅務局會根據報稅表來評定公司是否需要繳稅。
 
另外需要提醒注意的問題是:香港政府是會將公司的的賬目和資料妥善保存至少7年,并不是說審計做了,報表也遞交了香港政府,那些基礎的資料就可以隨便丟掉了的。有些公司只保存了基礎資料和報表,其他購銷賬、總賬、現金賬、銀行賬等都不保存下來。提醒大家,這些資料都是要保存起來的,不能隨便丟棄!
 
香港公司注冊中心提供香港公司年審服務、香港公司報稅服務,專業人士在線解答您的問題。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开