當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司記賬 >
香港稅例規定,香港成立的公司每年都需做賬報稅,做賬所需要資料中做賬年度的銀行月結單是做賬資料必須的,若沒有銀行月結單,該年度的審計報告會計師是無法出具的,這樣就無法在規定的時間內報稅。
 
很多客戶沒有保留銀行月結單,等到做賬的時候,才發現沒有做賬的資料,如果去銀行申請調取月結單,銀行會收取相應的手續費,為了避免不必要的花銷,請大家在開了公司賬戶之后,請及時保留好紙質的銀行月結單或者及時開通電子結單,以備做賬之需。
 
接下來為大家整理匯豐、恒生銀行的月結單保存方式:
 

匯豐銀行月結單

 
1.電子結單:匯豐銀行電子結單最多能查閱過去24個月的記錄,您可以存儲副本以供日后查看,若需補打月結單,匯豐將會收取50港幣/月手續費,從您公司的港幣賬戶中扣除,花費一筆費用,因此,您需要定期查看賬戶并且下載近期電子結單保存好,這樣可以省下額外的費用。
 
2.紙質結單:收到紙質月結單不要不當一回事,也是需要保存好的,您可以按月排序保存,這樣到做帳的時候可以快速查看月結單是否有缺漏的。
 

恒生銀行月結單

 
1.電子結單:恒生銀行電子結單可在網上查閱過去13個月的銀行戶口月結單,但是只能下載近期3個月的電子結單,您需要定期3個月下載電子結單保存好。恒生銀行補調月結單也是50港幣/月手續費。
?
2. 紙質結單:您需要記住您開戶時是開了哪家銀行的賬戶,這樣當您收到紙質結單的時候就不會當成推銷信件扔掉,收到紙質結單的時候按月保存。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开