當前所在位置:香港公司注冊中心 > 香港公司報稅 >

香港公司會計年節日及稅務申報時間

2019-01-02 17:07:40  來源:香港公司注冊中心  點擊:

香港公司會計年結日一般會定在3月31日或12月31日,如何選擇年結日期,除非客戶特別指明要求外,以符合公司法的大前提下,新成立的香港公司年度賬期不可以超過公司成立日后的18個月,而隨后的每個年度也不能超過12個月。
 
以12月作年結的,可以延長至次年的8月15日核實賬目并遞交填好的報稅表,當中有7個半月的做賬時間。
以3月作年結的,則可以延長至同一年的11月15日交數給稅局,做賬時間同樣都是7個半月。
?
如果年結日定在4-11月份的,該怎么申請延期呢。很抱歉,稅局是不接受延期的。一般年結日到期后一個月就要完成核數申報。如果這時收到了利得稅表,報稅沒有在一個月內處理完成,稅表并沒有如期遞交而產生罰款,第一次核數師是可以幫忙申請豁免,若第二次出現相同情況,那第二次申請豁免,稅局是不會批準的,這時必須要繳納因稅表超期未及時處理的罰款3000HKD,如果申報時間延誤更久的話,可能還會收到法院傳票。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开