當前所在位置:香港公司注冊中心 > 最新資訊 >
香港公司注冊中心—香港公司注冊為什么備受青睞
 
其實多數人注冊香港公司的目的是拓展海外市場,提升企業的國際形象。根據公司注冊處的數據顯示,在2019年新成立的本地公司總數為124741家。2019年在香港設立營業地點并根據《公司條例》注冊的非香港公司共有2000家,相比2018年新增的1193家上升了67.64%。截至2019年底,累計注冊的非香港公司總數達12494家,同比上升12.96%。從之前內地公司紛紛宣布成立香港子公司或分行消息得知,內地企業正在通過設立香港公司探索香港市場和海外市場,主要是接觸香港資本融資環境和境外項目。2019年香港IPO融資規模突破400億,領跑全球,特別是中大型企業以及新興概率股的加入讓香港資本市場更加活躍。
 
香港擁有開放市場制度、簡單稅制和良好的企業營商環境與融資環境。
 
香港基準利率低只有2.25%左右,資金成本低廉有助于資本投資;香港實行簡單稅制,稅種少稅率低,利得稅16.5%還有50%的減免,企業稅負較輕,利于企業經營;通過注冊香港公司對于需要銀行賬戶的生意人是有利的,香港公司相比其他離岸公司更好開戶(當然海外公司也可以開香港離岸賬戶),這個賬戶是本地賬戶,可自由接收外匯,管制少;香港的交通便利環境促成了他成為亞洲最繁忙的自由貿易港之一,每天成千上萬的貨物從這里裝船、散貨,大宗商品免稅進出成就了多少貨代公司、進出口企業;無論是初創公司還是大型企業注冊香港公司開展貿易,既能低成本經營,還可以優化企業運行架構,進行中長期的戰略部署。
 
因此,香港公司備受青睞也是自有道理可言的。
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开