132019年02月
香港公司利得稅豁免條件
香港政府奉行“低稅率、鼓勵營商”政策稅務征收采用地域來源原則。任何人士在香港經營,只需要來源于香港的利潤交納利得稅即可,產生于香港以外的利潤無需交納稅費。
022019年01月
香港公司會計年節日及稅務申報時間
香港公司會計年結日一般會定在3月31日或12月31日,如何選擇年結日期,除非客戶特別指明要求外,以符合公司法的大前提下,新成立的香港公司年度賬期不可以超過公司成立日后的18個月,而隨后的每個年度也不能超過12個月。
242018年12月
香港公司收到利得稅繳稅單的正確處理方式
香港稅務局促請納稅人留意稅單上印明的繳稅日期,依時交稅。實收到的繳稅稅單上面都是有提示的,可以根據繳稅單的提示透過如下的途徑繳稅:
122018年12月
香港如何申報薪俸稅和個人入息課稅
根據香港《稅務條例》的規定,在香港,大部分因擔任職位、受雇工作或收取退休金而獲得入息的人士,均須繳納薪俸稅。同時,該收入必須于香港產生或得自香港。
212018年11月
香港公司報稅跟年審的關系
近年來,香港公司因其獨特的稅務優勢,吸引著越來越多的大陸人在香港注冊公司,香港公司注冊簡單,后續管理也簡單。香港公司成立后主要的事情就是年審和稅務,很多人對香港公司的年審和稅務關系搞不清楚,其實這是兩個完全不同的概念。
162018年11月
個人入息課稅能否減免你的應繳稅款
在若干課稅年度內,個人入息課稅能否減少你的稅款,將視乎你在該年度的入息和扣除額而定。以下示例將顯示個人入息課稅的計算方法。
092018年11月
銀行稅務居民身份填中國后香港公司就不用做賬報稅嗎?
?中國人在香港開立離岸賬戶,在香港銀行確認稅務身份為中國稅收居民,香港公司是否就不需要做賬報稅了?答案是否定的。
252018年10月
香港公司業務虧損情況下還需要做賬報稅嗎?
?公司在不是無運營的條件下,可以選擇審計做賬報稅。公司有做賬,但是并不代表公司要交稅金給政府的。公司做賬的結果有三種:虧損、持平、盈利。 只有公司有做賬,而且做賬的結果是盈利的情況下才需要交稅給香港政府的,按公司純利潤部分的16 5%收取的。
192018年10月
香港公司的利潤判定規則
香港公司牽涉的稅種主要有利得稅,收入-支出=利得稅的交稅稅基,那么如何確定香港公司收入和支出?
172018年10月
香港公司營業額少不用做賬直接零報可以嗎?
首先,這是一個不正確的觀念。不能因為營業額少就不按稅局規定的流程報稅,如果長期以這種方式處理香港公司稅務責任,可能會釀成更嚴重的后果。
272018年09月
香港稅局在什么情況下不會主動要求提交利得稅申報表?
當香港公司在本財年內虧損,公司利得稅申報完成之后,在下列情況下,香港稅局按慣例不會要求企業毎年遞交利得稅報稅表:
302018年08月
申請海外利得稅豁免有哪些關鍵因素?
?在香港特別行政區,若任意一間香港公司的經營活動發生在香港特別行政區之外,那么這間公司所獲取的相應利潤則被認為是在海外獲取的,就稱之為海外利得,可以申請香港離岸豁免。2018年9月香港將與中國實行首次CRS稅務交換,這便奠定了香港稅務的重中之重,但同時也有不少公司提出申請海外利得,那申請海外利得有哪些關鍵性因素呢?
香港查名
聯系我們
广西快乐十分开